Schon ganz hungrig? Hol dir die Druckversion und ab damit in die Küche! En Guete!
Jetzt kochen
für 4 Portionen
Tomaten sauce
Patatas Bravas
Aioli
500 g Cherry-Tomaten
1 grosse Peperoncini
5 Knoblauchzehen
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Rohrzucker
Olivenöl
Aceto Balsamico
1 EL Tomatenpüree
------
Tomaten halbieren,
Peperoncini entkernen und in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen andrücken. Alles auf ein Backblech geben. Thymian beigeben, mit viel Salz, etwas Pfeffer und Rohrzucker würzen und Olivenöl darüber geben. Zum Schluss einen guten Schuss Aceto Balsamico darüber geben und im vorgeheizten Ofen (100°C) ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Alles in einen Mixer geben und mit Tomatenpüree pürieren.
Raps-, Sonnenblumen-
und Olivenöl
10 neue Kartoffeln
5 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
grobes Meersalz
------
Öl (je ein Drittel) in einem Topf erhitzen (120°C).
Kartoffeln waschen, schälen und nicht zu klein würfeln.
Rosmarin und Knoblauch ins Öl geben. Kartoffelwürfel portionenweise im Öl kochen (nicht frittieren). Aus dem Topf heben, auf Haushaltpapier gut abtropfen lassen und mit Meersalz salzen.
Kartoffelwürfel kurz vor dem Servieren im Ofen (145°C) mit etwas Olivenöl beträufelt knusprig backen.
2 Knoblauchzehen
1 kleines Glas Milch
1 kleines Glas Rapsöl
4 Prisen Salz
------
Alles mit dem Stabmixer pürieren, bis eine helle Creme entsteht. Evtl. nochmals etwas Rapsöl in dünnem Strahl nachgiessen und weiter pürieren.
Würste
ergibt 10-12 Würste
------
Schweinsdarm 32/34 mm
4 grosse Zwiebeln
Butter
Rohrzucker
Salz
500 g Schweinebauch
500 g Schweinehals
500 g Schweinsnierstück
viel getrockneter Majoran
etwas getrockneter Oregano
Olivenöl
Knoblauchpulver
Cayennepfeffer
Paprika
Pfeffer
frischer Thymian
Olivenöl
------
Schweinsdarm gut wässern.
Zwiebeln schälen, halbieren, längs runterschneiden und in Butter anschwitzen, wenig Rohrzucker beigeben, gut salzen und einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskalten lassen.
Gewürze mit dem Fleisch und den Zwiebeln mischen. Die Masse durch den Fleischwolf drehen.
Masse in die Wurstmaschine füllen, Darm aufziehen und Masse abfüllen.
Würste abdrehen und anschliessend im heissen Öl langsam ausbraten.