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für 4 Portionen

Tarte Tatin

Onions

Pesto

5 Chicorée-Stauden

80 g Butter

1 EL Rohrzucker

etwas frischer Thymian

50 g Parmesan am Stück

Salz und Pfeffer

1 runder Blätterteig

 

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Chicorée längs vierteln und mit der Hälfte der Butter bei niedriger Hitze anbraten, bis das Gemüse eine goldgelbe Farbe bekommen hat.

 

Die restliche Butter

schmelzen, auf ein rundes Kuchenblech geben und mit Rohrzucker bestreuen.

 

Die Chicorée-Stauden rosettenartig in die Form legen und etwas auseinander drücken. Den Parmesan in dünne Scheiben schneiden und über den Chicorée geben. Mit frischem Thymian und bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Den Blätterteig auf den Chicorée gleiten lasen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 20 Minuten backen.

 

Teller auf die Kuchenform legen und schnell umdrehen um die Tarte auf den Teller zu stürzen. Einige Sekunden warten,  dann das Kuchenblech abnehmen.

 

Mit frischem Thymian und etwas Salz abschmecken und mit Pickled Red Onions und Pesto garnieren.

 

2 rote Zwiebeln

etwas Kräuteressig

etwas Balsamico bianco

1 TL Pfefferkörner

2 EL getrockneter Lavendel

 

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Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine Schale geben.

 

Essig mit Pfefferkörnern und Lavendel aufkochen und Zwiebeln damit übergiessen.

 

Ziehen lassen.

 

1 Handvoll Pinienkerne

1 Bund Basilikum

1 Bund glatte Petersilie

1 Stück Parmesan (ca. 50 g)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

 

Basilikum und Petersilie in den Mixer geben und mit dem Olivenöl in kurzen Stössen grob mixen.

 

Käse dünn scheibeln und in den Mixer geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, Pinienkerne beigeben und alles mixen.

salat

1 grosse Tomate

400 g Cherry-Tomaten

Olivenöl

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

 

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Tomate in Scheiben schneiden und auf einen Teller anrichten.

 

Cherry-Tomaten halbieren und auf die Tomatenscheiben geben.

 

Olivenöl und wenig Zitronensaft verrühren, über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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