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für 8-10 Portionen

Merängge

Rahm

Toppings

6 Eier, zimmerwarm

300 g feiner Zucker

1 Prise Salz

 

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Ofen auf 120°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen (Eigelb anderweitig verwenden).

 

Eiweiss in der Küchenmaschine mit einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, Küchenmaschinen dabei weiterlaufen lassen und 8-10 Minuten weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

 

Zwei grosse Kreise auf die Rückseite eines Backpapiers aufzeichnen und auf ein Backblech geben.

 

Eischnee gleichmässig auf die Kreisvorlagen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 70 Minuten backen/trocknen lassen.

 

 

500 g Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren

1 Granatapfel

50 g dunkle Schokolade

120 g Zucker

5 EL Wasser

1 Prise Salz

1 dl Vollrahm

 

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Beeren waschen und je nach Grösse klein schneiden. Granatapfelkerne auslösen.

 

Schokolade in Stücke brechen und in einer kleinen Pfanne über dem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.

 

Wasser und Zucker in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze 12-15 Minute caramellisieren lassen.

 

Von der Hitze nehmen, Butter unterrühren und 1-2 Prisen Salz beigeben.

 

Zurück auf den Herd geben und weitere 2 Minuten schwach köcheln lassen.

 

Rahm beigeben und ein paar Minuten bei kleiner Hitze einköcheln.

500 g Vollrahm, kalt

3 EL Puderzucker

1 Vanilleschote

 

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Rahm mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben.

 

Vanilleschote mit eine scharfen Messer längs aufschneiden, Mark herauskratzen und zum Rahn geben, alles zusammen steif schlagen

 

Bis zum Servieren kühl stellen.

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