Schon ganz hungrig? Hol dir die Druckversion und ab damit in die Küche! En Guete!
Jetzt kochen
für 4 Personen
Ratatouille
Rouille
Sauce
1 Grüne Zucchetti
1 Gelbe Zucchetti
5-6 Eier-Tomaten
2 kleine schlanke Auberginen
Olivenöl
Herbamare Original
------
Backofen auf 150°C vorheizen. Tomaten übers Kreuz einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, kalt abschrecken und enthäuten
Tomaten in sehr feine Scheiben schneiden
Gemüse waschen und mit Hilfe eines Gemüsehobels in 2 mm dicke Scheiben hobeln. Gemüse nach Sorten sortieren.
Auflaufform mit Sauce ausstreichen. Gemüsescheiben abwechslungsweise in die Form füllen. Mit Olivenöl beträufeln und Herbamare würzen
Aus Backpapier einen «Deckel» zuschneiden, in der Mitte ein «Dampfventil» herausschneiden.
Ratatouille im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. garen.
1 Peperoni rot
2-3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Gemüseabschnitte vom Ratatouille
Olivenöl
Herbamare Original
Pfeffer
2-3 Zweige Rosmarin
¼ Zitrone, Saft
Basilikum
------
Peperoni waschen und rüsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
Peperoni, Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit den Gemüseabschnitten vom Ratatouille mit etwas Olivenöl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze weichgaren.
Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und beigeben, mit Herbamare würzen.
Gemüse weichkochen. In den Standmixer geben und mit etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft pürieren.
1 Kartoffel
1 Knoblauchzehen
1 Eigelb
½ TL geräuchertes Paprika
¼ TL Salz
etwas Pfeffer
1 Msp Cayennepfeffer
½ dl Olivenöl
Steinofen-Baguette
1 Stück Butter
1 Knoblauchzehe
------
Gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse pressen. Eigelb in einer Schüssel verquirlen, Knoblauch dazu pressen, mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika würzen.
Langsam Öl zufügen und alles mit dem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Baguette aufschneiden und nach Belieben in etwas Butter in der Bratpfanne anrösten. Mit einer halben Knoblauchzehe bestreichen.
© 2018 Schudel on the Rocks
eine Produktion von B&B Endemol Shine im Auftrag von ProSieben Schweiz