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für eine Pie-Form von 28 cm Durchmesser

Teig

Brätkügeli

Füllung

250 g Mehl

½ TL Salz

100 g Butter*

1 dl Wasser

 

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*kalt, in Stücken

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Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butterstücke beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Etwas flachdrücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.

 

500 g Fleischkäse*

3 EL Rapsöl

 

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*zum selber backen

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Aus der Fleischkäsemischung mit zwei Espressolöffeln Nocken abstechen. Im heissen Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

2 Rüebli

250 g Champignons

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Frühlingszwiebeln

1 Bund Petersilie

½ Bund Thymian

150 g Schweinebauch

2 Schluck Portwein

½ Zitrone

1 Becher Saurer Halbrahm

1 Ei

 

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Rüebli waschen, nach Belieben schälen und sehr klein würfeln. Champignons je nach Grösse sechsteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden. Thymianblättchen abzupfen und Petersilie grob hacken.

 

Schweinebauch fein würfeln und kross anbraten. Rüebli beigeben und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

Champignons in derselben Pfanne in etwas Olivenöl mit dem fein gehackten Knoblauch andünsten. Zwiebelwürfel, Thymian und Zitronenabrieb beigeben. Mit Portwein ablöschen. Fleischkügeli, Rüebli- und Speckwürfel beigeben und mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Saurer Halbrahm und grob gehackte Petersilie beigeben.

 

Alles in eine Pie-From füllen und Backofen auf 200°C vorheizen.

 

Teig in der Grösse der Pie-Form auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen.

 

Ei verquirlen und Formenrand damit bestreichen. Teig locker auf die Form legen und den Rand gut festdrücken. Teig mit Ei bestreichen.

 

Im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 20-25 Minuten backen.

 

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