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für 8-10 Portionen
Tiramisù
Topping
Sirup
1 Madeira Cake
500 g Mascarpone
2,5 dl Vollrahm
60 g Puderzucker
½ Vanillestange, Mark
1,5 dl Espresso-Sirup
2 Beutel Maltesers (à 175 g)
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Cake waagrecht aufschneiden.
Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanillemark verrühren.
Eine Cakehälfte in die Springform legen, mit der Hälfte des Espresso-Sirups beträufeln und ca. einen Drittel der Mascarponecreme darauf geben und verstreichen.
Einen Beutel Maltesers
darauf verteilen und einen weiteren Teil der Creme
darüber verteilen.
Die zweite Cakehälfte darauf drücken und mit dem restlichen Espresso-Sirup beträufeln.
Mit der restliche Creme bestreichen und den zweiten Beutel Maltesers darüber streuen.
Torte mit Schokoladen Topping verzieren.
100 g dunkle Schokolade
etwas Vollrahm
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Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad auf kleinster Stufe schmelzen.
Das Wasser darf nicht kochen, Schokolade verträgt nicht mehr als 40°C, sonst wird sie griessig und verliert ihren Glanz.
Vom Herd ziehen und etwas Rahm unterrühren.
1,5 dl Espresso
1 Schuss Grappa
1 TL brauner Zucker
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Espresso, Grappa und Zucker in ein kleines Pfännchen geben.
Aufkochen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und den Espresso-Sirup abkühlen lassen.
CaKE
Springform Ø 26 cm
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220 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier
½ Zitrone
250 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
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Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenabrieb zusammen hell aufschlagen. Weiche Butter beigeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.
Eine Springform gut einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen (170°C) 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.