Schon ganz hungrig? Hol dir die Druckversion und ab damit in die Küche! En Guete!
Jetzt kochen
für 8 Stück
Meatballs
1 kg Rindshackfleisch
2 Eigelb
80 g Parmesan
etwas Sojasauce
2 EL Senf
2 EL Ketchup
Salz, Pfeffer
Currypulver
Knoblauchpulver
Rapsöl, zum Braten
------
Für die Hackfleischmasse alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut mischen und durchkneten.
Kleine Fleischbällchen formen und im heissen Öl braten.
Hot Dogs
2-3 Stk Essiggurken
8 Stk Hotdog Brötchen
Farmersauce
Joghurtsauce
Geschmorte Zwiebeln
Speck-Topping
------
Essiggurken in feine Streifen schneiden.
Brötchen oben einschneiden, etwas Farmersauce darauf geben, mit Gurkenstreifen und Meatballs belegen, Joghurt- & Farmersauce darauf geben und mit Zwiebeln und Speckstreifen abschliessen.
Geschmorte Zwiebeln
3 Zwiebeln
1 kleine Chilischote
Rapsöl
25 g Butter
Zucker
Salz
------
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Chili waschen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Im heissen Rapsöl langsam anschwitzen.
Zucker beigeben und leicht caramellisieren lassen. Butter in Stücke schneiden, beigeben und langsam dünsten. Mit Salz abschmecken.
Joghurt-Sauce
1-2 Knoblauchzehen
1 Becher Naturjoghurt
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
------
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
Speck-Topping
200 g Bratspeck
------
Speckstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (180° C) ca. 15 Minuten knusprig braten. Abkühlen und in feine Streifen schneiden.
Farmer-sauce
3 Teile Ketchup
2 Teile Mayonnaise
1 Teil Senf
wenig Paprikapulver
Currypulver
Knoblauchpulver
½ Zitrone, Saft
Sojasauce
¼ Bund Schnittlauch
¼ Bund Petersilie
Chili, nach Belieben
------
Für die Farmersauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce miteinander verrühren. Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zur Sauce geben. Nach Belieben etwas fein gehackte Chili beigeben.