Schon ganz hungrig? Hol dir die Druckversion und ab damit in die Küche! En Guete!
Jetzt kochen
für 4 Personen
Ketchup
Picanha
Sauerkraut
3 Tomaten
1 Zwiebel
Rapsöl
5 EL Rohrzucker
1 Schluck Aceto Balsamico
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Nelkenpulver
2 Prisen Cayennepfeffer
½ TL Zwiebelpulver
wenig Worcestersauce
etwas Cachaça
------
Zwiebelwürfel im heissen Rapsöl anziehen und anschliessend mit Rohrzucker caramellisieren.
Aceto Balsamico beigeben. Tomatenwürfel und Gewürze hinzufügen und Cachaça im Strahl einfliessen lassen.
Alles im Mixer pürieren.
1 Rindshuftdeckel mit Fettrücken (Picanha)
grobes Meersalz
Olivenöl
------
Fleisch parieren, Fettrücken einschneiden und gut salzen.
In dicke Tranchen schneiden, auf Spiesse stecken und auf dem heissen Grill oder in der Bratpfanne auf jeder Seite scharf anbraten und im Ofen fertig garen.
1 rote Zwiebel
ein Schluck Rapsöl
3 EL Rohzucker
2 Blatt frischer Lorbeer
1 Pack Sauerkraut
1,5 dl fruchtiger Weisswein
Gemüsebouillon
------
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Im heissen Öl anziehen und anschliessend mit Zucker caramellisieren.
Lorbeer und Sauerkraut beigeben und mit Weisswein ablöschen. Mit Bouillon aufgiessen.
Hitze reduzieren und leise köcheln lassen.
Reubensauce
Mayonnaise
Sandwich
1 Teil Ketchup
1 Teil Mayonnaise
1 TL Senf
------
Ketchup, Mayonnaise und Senf verrühren.
2 Eigelb
wenig Zitronensaft
1 TL Senf
Salz
Sonnenblumenöl
Pfeffer
------
Eigelb mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren.
Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einfliessen lassen und mit Pürierstab mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
Mit Pfeffer abschmecken.
4 grosse Sandwichbrote
2 Knoblauchzehen
Reubensauce
Picanha
Greyerzer-Käse
Sauerkraut
2 Handvoll Rucola
------
Sandwichbrote waagrecht halbieren, kurz auf dem Grill rösten. Röstflächen mit einer Knoblauchzehe einreiben.
Reubensauce auf die beiden Sandwichhälften streichen.
Fleisch fein aufschneiden und die untere Brötchenhälfte damit belegen.
Käse in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Dann das Sauerkraut und zum Schluss etwas Rucola darauf geben. Zweite Sandwichhälfte auflegen.