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für 2 Personen
Salat
Dressing
Hummus
2 Handvoll Cherry-Tomaten
1 Nektarine
½ Salatgurke
100 g Feta
1 kleine Zucchetti
Olivenöl
Salz
Knoblauch
3 Zweige Thymian
1 Granatapfel
1 Handvoll Pekannüsse
½ Avocado
4 EL gekochte Kichererbsen
2 grosse Schraubgläser
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Tomaten übers Kreuz einritzen und für 30 Sekunden ins kochende Wasser geben. Kalt abschrecken und Haut abziehen.
Gurke waschen und entkernen. Nektarine, Feta und Gurke in kleine gleichgrosse Würfel schneiden.
Zucchetti klein würfeln, in heissem Olivenöl mit Salz, Knoblauch und Thymian kurz anbraten. Abkühlen lassen.
Granatapfelkerne ausklopfen. Nüsse grob hacken. Avocado ganz zum Schluss klein würfeln.
1 kleine Strauchtomate
1 Orange
etwas Ingwer
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
½ TL Balsamico bianco
1 EL Honig
1 Knoblauchzehe
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Tomate grob würfeln. Orange auspressen. Ingwer schälen.
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Dressing in die Schraubgläser geben und Salat schichtweise einfüllen.
Mit Kichererbsen beginnen, dann Tomaten, Gurken, Feta, Zucchetti, Nektarinen, Avocado, Granatapfelkerne und zum Schluss die gehackten Nüsse einfüllen.
200 g Kichererbsen, getrocknet
2 grosse Süsskartoffeln
2 EL Zitronensaft
2-3 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 grosse Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmelpulver
½ TL Paprikapulver
¼ TL Zimt
1 TL Salz
etwas Pfeffer
2 Scheiben Knäckebrot
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Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abgiessen und in einem Topf mit Wasser ca. 1 Stunde weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.
Süsskartoffeln rundum mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen weichgaren.
Abkühlen lassen und halbieren.
Süsskartoffeln aus der Schale lösen und mit allen Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben, damit das Hummus schön cremig wird.
Hummus auf Knäckebrotscheiben streichen, mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.