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ergibt ca. 8dl
Glace
5 dl Vollrahm*
1 Dose Kondensmilch* 400 g
1 Vanille-Stange, Mark
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* 24h durchgekühlt
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Gekühlter Rahm zu ¾ steif schlagen. Kondensmilch und Vanillemark beigeben und steif schlagen.
Glace über Nacht in den Tiefkühler geben.
Schoko-
Crumble
4 EL Brauner Zucker
3 EL Mehl
2 EL Kakao-Pulver
60 g Butter, kalt
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Backofen auf 180°C vorheizen.
Kakaopulver, Mehl, Zucker und kalte Butter mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.
Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen (180°C) ca. 8-10 Min. backen. Abkühlen lassen.
CaramelL-
Erdnüsse
100 g Zucker
100 g gesalzene Erdnüsse
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Zucker in einer weiten Pfanne caramellisieren lassen, Nüsse beigeben, rühren und anschliessend auf ein Backpapier ausstreichen.
Abgekühlte Nüsse grob hacken.
Die durchgekühlte Glace nach Belieben mit den verschiedenen Toppings servieren.
Caramell-
Topping
200 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Butter
2 dl Rahm, zimmerwarm
1 TL Salz
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Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, Pfanne gelegentlich schwenken und Zucker köcheln lassen, bis ein hellbrauner Caramell entsteht.
Butter beigeben, unter Rühren schmelzen. Rahm beigeben, bei gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse eindickt.
Noch heiss in vorgewärmte Gläsli giessen.