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für 4 Personen
FLEISCH
Gemüse
Bacon Jam
2 Stück Tomahawk Steak
je 2 Zwiebeln, weiss & rot
½ Knoblauchknolle
1 Bund Rosmarin
Salz, Pfeffer
200 g Butter
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Grill einheizen, Ofen auf 110°C vorheizen (Umluft).
Tomahawk mit Küchenpapier trocken tupfen, ggf. portionieren (Kotelette schneiden).
Zwiebeln schälen, grob würfeln, auf ein Backblech geben, Knoblauch andrücken, schälen, grob hacken, ebenfalls beigeben.
Rosmarin darüber geben und Tomahawk mit Salz grosszügig würzen, aufs Blech geben und für 1 Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben.
Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf dem heissen Grill beidseitig kurz grillen.
Butter mit den Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in eine heisse Bratpfanne geben.
Tomahawk in die Pfanne geben und immer wieder der flüssigen Butter übergiessen.
400 g Bratspeck
100 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 TL Harissa
1 TL geräuchertes Paprika
1 dl Bier
3-4 EL Ahornsirup
2 EL dunkler Balsamico
3 EL brauner Zucker
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Speck klein würfeln, in der Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam auslassen (15-20 Min.).
Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Speck durchs Sieb abgiessen, Fett auffangen.
2 EL vom Speckfett zurück in die Pfanne geben, Schalotten & Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Harissa, Pfeffer und Paprikapulver beigeben, kurz mitbraten. Bacon wieder beigeben, mit Bier und Sirup ablöschen, ca. 4 Min. köcheln.
Balsamico und Zucker beigeben und marmeladenartig einkochen.
1 kg Grüner Spargel
500 g Cherrytomaten am Strauch
2 EL Olivenöl
etwas Fleur de Sel
1 Zitrone, Saft
Pfeffer
1 Stück Parmesan
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Spargelenden abschneiden,
Cherrytomaten waschen
und Spargel auf den heissen Grill geben, zugedeckt 4-5 Minuten grillen.
Etwas Olivenöl in flache Schale/Auflaufform geben, eine Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und beigeben.
Gegrillter Spargel darauf geben, mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
Parmesan darüber hobeln,
Tomaten ebenfalls kurz auf den heissen Grill geben, bis sie beginnen aufzuspringen, anschliessend zu den Spargeln geben.